Вы здесь

Что предлагает Институт экономики города для развития специальных счетов. Обсуждение по итогам дискуссионного клуба "Значение специальных счетов для капитального ремонта многоквартирных домов в посткризисный период"

Дата публикации: 03.06.2020

"Приостановление работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в период самоизоляции граждан, а в ряде регионов и взносов на капитальный ремонт, уже серьезно повлияло на реализацию региональных программ.  В наиболее уязвимом положении оказались собственники в многоквартирных домах со специальными счетами. В то же время  накопления на специальных счетах могут способствовать увеличению объемов капитального ремонта и восстановлению экономической активности малого и среднего бизнеса в этой сфере после завершения периода самоизоляции…" - Именно так звучали тезисы онлайн-дискуссионного клуба Фонда "Институт экономики города" и Комиссии по реализации программы "Мой район" и комплексному развитию города Общественной палаты города Москвы.

28 мая эксперты в области капитального ремонта, представители органов власти, аналитических центров, институтов развития и СМИ встретились на онлайн-платформе, чтобы обсудить важнейшую тему: "Значение специальных счетов для капитального ремонта многоквартирных домов в посткризисный период". По итогам дискуссии организаторам продолжают поступать вопросы от собственников и представителей экспертного сообщества.

Директор направления "Городское хозяйство" ИЭГ Ирина Валентиновна Генцлер и руководитель Ассоциации собственников и владельцев спецсчетов и Ассоциации "ЖКХ контроль города Москвы" Вера Михайловна Москвина посвятили новый выпуск тематической видео-консультации предложениям Института экономики города по поддержке и развитию специальных счетов.

Материалы дискуссионного клуба:

 

 

Структурное направление: 
Регион: 
Российская Федерация

Закрыть